Mónica N. Galván

(Mónica Navarrete Galván, 1987 – Málaga) Soy maestra, escritora e ilustradora de fantasía. Uso la tinta tanto para escribir como para ilustrar lo que escribo. Me gusta mucho la historia, la mitología y el té con galletas. Empiezo siendo autodidacta, pero acabo estudiando de forma seria aquello que me gusta. Podría seguir con una parrafada acerca de mí, pero en esta ocasión mis trabajos dicen mucho más que mil palabras.

Como buena mercenaria artista renacentista, también ayudo a otros a volcar sus ideas con mis dibujos y adapto fácilmente mi reconocible estilo. Solía guionizar y dibujar cómics como hobby, solo que ahora ha dejado de ser un pasatiempo. He ilustrado juegos de rol y otros libros que podéis ver abajo mismo.

Mis armas predilectas son: Tintas y plumilla, lápices, pinceles y acuarelas, y mis tabletas gráficas, aunque manejo con soltura muchas otras técnicas menos limpias.

Bibliografía

Ilustración

  • 2020 – MoonSlayer: Official Coloring Book.
  • 2020 – Reinas Poderosas: Libro para Colorear de Fantasía.
  • 2020 – Mighty Queens: Fantasy Coloring Book.
  • 2019 – MoonSlayer – Sketchbook I: Art in Progress and Inks.
  • 2019 – “A Call to Action” Adventure OC Zine
  • 2018 – El sendero a Oeria. Alex S. Agüera (Portada, ilustraciones interiores, mapa, diseño de personajes)
  • 2017 – Mini Witches, Potions and Familiars: Pocket Coloring Book.
  • 2017 – Mini Fairies and Winged Friends: Pocket Coloring Book.
  • 2016 – Hadas y Mitos: Libro para Colorear de Fantasía.
  • 2016 – Fairies and Myths: Fantasy Coloring Book.
  • 2016 – Hechiceras y Hadas: Libro para Colorear de Fantasía.
  • 2016 – Enchantresses and Fair Folk: Fantasy Coloring Book.
  • 2015 Polaris. Ben Lehman. 500 Nuances de Geek. FR
  • 2015Hadas, Ninfas y Brujas Libro para Colorear de Fantasía.
  • 2015Fairies, Nymphs and Witches Coloring Book. Pocket Edition.
  • 2015Fairies, Nymphs and Witches Coloring Book.
  • 2014 – Lis en Fleur #4. VV.AA. Life in a Glasscase.
  • 2014Imaginoterapia. VV.AA. Inari.
  • 2014 – Polaris: The Wish We Wish To Night. Ben Lehman. Nostalgia Studio
  • 2013Equilibrio. Portada para la novela de Damián G. Ponce.
  • 2012 – “Somos + somos =” Mural para el Taller “No solo duelen los golpes” encargado por la Diputación de Málaga.
  • 2012 – Polaris. Ben Lehman. Ed. conBarba
  • 2011Ilusionaria. VV.AA. Dibbuks.
  • 2011 – Donjon. Clinton R. Nixon. Ed. conBarba

Cómic

  • 2020 – Comicadia Collection vol1. with “Her Last Will, a MoonSlayer Prequel”.
  • 2017 – Threads. Vol1. SpiderForest Antology, with “The Spider and the Thorn”.
  • 2015 – Shadowdance. Comic y diseño de personajes de ILIRA “Fox-at-Twilight” NATHALAN, Myrin y otros personajes, con guión de Erik Scott de Bie para Forgotten Realms.
  • 2010 – WEEzine 4. Colaboración con página inédita.
  • 2010 – Comics 2.0: Antología del webcómic 2010 – Colaboración con cuatro páginas del Oráculo de la Luna.
  • 2009 – Comics 2.0: Antología del webcómic 2009 – Colaboración con dos tiras de Eyes of Jewels.
  • 2009 – Hablemos sobre sexo – Fanzine “El Ladrido”
  • 2008 – Superheroínas – Fanzine “El Ladrido”
  • 2008 – Las chicas de EoJ tienen Myspace – Fanzine “El Ladrido”
  • 2008 – Feapaste – Fanzine “El Ladrido”
  • 2008  Vampiremo – En el fanzine “El Ladrido”

Relatos

  • 2008 – La Doncella del Bosque, en la revista digital Gibralfaro.
  • 2006 – Annarien, en la revista digital Gibralfaro.
  • 2005 – “La Dama Blanca”.

Educación

  • 2009 – Didáctica de los juegos de rol en primaria. Ed G.Castilla.
  • 2009 – Actividades prácticas del conocimiento del medio en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Análisis práctico del pensamiento numérico en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Aplicaciones didácticas de la web 2.0 en Educación Primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Didáctica de la educación postural en Educación Primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Didáctica de la lectoescritura: lateralidad y coordinación en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Didáctica de la literatura en primaria.  Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Didáctica de las NEAEs en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Didáctica del cuerpo y del movimiento en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Didáctica del juego matemático en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – El conocimiento del medio y el cuento en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Habilidades sociales: didáctica del aula en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – La didáctica de las ciencias naturales en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – La enseñanza de la escritura en primaria: un enfoque didáctico. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – La inmigración y su didáctica en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – La lectura y su didáctica en el aula de primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Los medios de comunicación y su didáctica en Educación Primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – Un enfoque didáctico del conocimiento del medio en primaria. Coautora – Ed G.Castilla.
  • 2009 – El conocimiento del medio en primaria y su didáctica a través de la historia de la provincia de Málaga. Coautora – Ed G.Castilla.

Eventos / Exposiciones / Presentaciones

Entrevistas / Podcasts

Clientes / Productos / Merchandising

  • Tattered Weave/World
  • Mythmakers LLC
  • 500 Nuances de Geek
  • Tao Games
  • Ediciones ConBarba
  • CELSYS
  • Wizards of the Coast LLC
  • Camaloon.
  • Queen Kat Designs.
  • Queen Kat Magical Patches.